З
а
к
а
з
а
т
ь
б
е
с
п
л
а
т
н
ы
й
з
в
о
н
о
к
г. Екатеринбург, ул. Фронтовых Бригад, д. 18а, оф 222
Режим работы:
ПН-ПТ: 8:00-18:00
+7 (343) 219-88-59
+7 (343) 357-30-92

Влияние технологии производства на характеристики арматуры

Влияние технологии производства на характеристики арматуры

Производство высокопрочной арматуры делиться на три стадии:
1) производство исходных заготовок;
2) производство арматуры из заготовок на прокатном стане;
3) упрочнение арматуры.
На характеристики получаемого металлопроката влияет как качество исходного материала, т.е. заготовок, так и технология производства.
Для получения арматуры из мягкой низкоуглеродистой стали используются заготовки с низким содержанием углерода. Для производства стали часто используется металлолом, а именно рельсы, кузова автомобилей, бракованный металлопрокат и т.д. Чтобы уровень содержания углерода, серы и фосфора соответствовал требованиям, необходимо проводить рафинирование стали. Как известно, низкое содержание углерода снижает прочность стали, а высокое – делает ее хрупкой и неподдающейся сварке. Высокое содержание таких нежелательных примесей, как сера (S) и фосфор (P), делают сталь хрупкой. Хотя стоит учесть, что повышенное содержание фосфора может оказывать и положительное влияние на качество стали, а именно увеличивать прочность и коррозионную стойкость. Наилучшим агрегатом для выплавки стали с заданными характеристиками считается электродуговая печь, т.к. индукционные печи не дают желаемого «попадания в химию», что впоследствии негативно влияет на качество заготовок.
Улучшения прочности арматуры осуществляется с помощью трех процессов:
1) холодная обработка;
2) термомеханическая обработка;
3) микролегирование.
Первый – это процесс, который применяется после прокатки, второй – процесс, который применяется во время прокатки, а третий связан со стадией производства заготовок. К примеру, для процесса термомеханической обработки важно наличие автоматизированного холодильника на прокатном стане. Ведь строгий контроль за соблюдением параметров охлаждения арматуры является залогом получения качественной конечной продукции. Хорошее качество сырья (заготовок) и квалифицированный персонал прокатного стана – вот что необходимо для производства арматуры высокого качества.
В процессе микролегирования, прочность увеличивается за счет легирующих добавок: ниобия (Nb), ванадия (V), бора (B), титана (Ti), которые вводят в расплав. Прочность стальной арматуры увеличивается, если содержание отдельных элементов или их соединений не превышает 0,3%. Процесс микролегирования требует значительных затрат и применяется не во всех странах.
Долговечность любой железобетонной конструкции наполовину зависит от качества арматуры. К сожалению, на рынке металлопроката появляется арматура с дефектами и арматура, которая не соответствует стандартам качества. Подобная арматура попадает на рынок по нескольким причинам: из-за ненадлежащего контроля качества на этапе отбора сырья для производства заготовок, или на этапе прокатки, или на этапе отделки. Дефекты могут быть выявлены во время внешнего контроля (осмотра). Однако стоит заметить, что внешнего контроля бывает недостаточно, поэтому применяются различные испытания. К примеру, механические испытания, в ходе которых определяется прочность и кривая зависимости деформаций от нагрузок, позволяют выявить стержни, которые не соответствуют стандартам. Такие стержни более опасны, чем стержни с внешними дефектами, потому что их невозможно выявить путем осмотра. Поэтому производителям рекомендуют уделять особое внимание контролю качества во избежание попадания подобной продукции на рынок металлопроката.

Статью подготовила Александра Капустинская

Влияние технологии производства на характеристики арматуры обновлено: Ноябрь 8, 2015 автором: root